Sunday, March 27, 2011

每一段路,有一条启示

一个人静静的时候,眼泪会莫名其妙的掉落。
仔细分析,原来我的悲伤不只是失去,而是被抛弃。
“失去”因为曾经拥有,
“被抛弃”因为曾经依赖。
爱,延展成依赖,需要很多的信心和信任。
“被抛弃”,同时瓦解了对对方的信心和信任,
还有对自己的信心和价值观,“损失惨重”。

目前,我很难再相信爱情。

佛家不说爱心,因爱与恨是同一心,
情人都知道爱与恨的苦,佛家说慈悲心,
因为慈悲心是平等舍心所发起, 是无痛无苦的真心!
Buddhists do not talk about love,
because love and hate are from the same dualistic mind.
Those engaged in love knows how painful love is.
Buddhists talk about compassion and kindness.
They are from a true mind of equanimity and renunciation,
as such there's no pain or bitterness! —— 释法通

有爱有恨,有哭有笑,才算拥有人生?
我愿,在苦乐参半、哭笑轮回的人生中,安稳自在。

No comments:

33歲這年,我又辭職了

那天,我跟妳說,他不在我命格裡。 妳叫我看看就好,不要太迷信, 因為一旦相信了,想法就會被影響,不會去努力。 其實,我明年的命格剛好跑回本命宮, 是大展拳腳的時候。 可是,沒來得及等到明年, 我今天提出辭呈了。 他有點接受不了,問我想清楚了沒,...