Friday, December 7, 2012

憂鬱症

我體內蘊藏深深的悲傷
終於
如同那則暗戀
我最後一個才知道

被證實了的憂鬱
我在想
原因是你還是他
安慰自己的話
也許只能這樣說
常常無法抑制的淚水原來不是沒有原由

我試著體諒
當初你說的恐懼
是的
我的淚水
變成一個巨浪
淹覆了你
岸邊擱淺的是我們的感情屍體

認真的人生,有時真讓人心疼。



2 comments:

aichen said...

「活在憂傷世界的我們,要如何過得更快樂」這是另一首我近期很愛的歌曲里的其中一句歌詞,和你分享,呵呵。

我想,像楊蓓老師說的,或許我們可以做的,就是不逃避、好好和憂傷共處,放任自己和自己的感覺在一起,一段時間后,隨著心境逐漸澄明,就能從中感受到一股寧靜的生命力,從憂傷里漸漸體會到存在感,然後把憂傷轉換成寧靜的快樂。

很深的一番體會,這些都是新的功課,要學的永無止境,一起加油吧,寶貝 :)

Anonymous said...

walau, aichen also read yang pei book !!
yean nee

33歲這年,我又辭職了

那天,我跟妳說,他不在我命格裡。 妳叫我看看就好,不要太迷信, 因為一旦相信了,想法就會被影響,不會去努力。 其實,我明年的命格剛好跑回本命宮, 是大展拳腳的時候。 可是,沒來得及等到明年, 我今天提出辭呈了。 他有點接受不了,問我想清楚了沒,...