Thursday, January 27, 2011

我很坏

我爸重聽了,常常聼不清楚我跟他說什麽,
就算原本講的笑話,他聼不見我也懶惰再説了。
所以,我覺得自己很坏。

我爸反應也變慢了,問他東西,
有時候很慢才回答,有時候沒有反應,
不懂是沒聽見嗎……

我爸不太懂我們這些新新人類的玩意兒,
就算教了很多次,他還是學不懂電腦怎麽用。
我卻缺乏耐心,在他遲鈍、重聽之下,我常常對他發脾氣。

所以,我覺得自己不只很坏,尤其脾氣更坏!
對不起啊,阿爸~

2 comments:

Xiu Hong said...

师父昨晚开示提到:父母恩是我们用一生也报不完。因为父母爱孩子的心情是我们永远不不上的。例如说,若我们在病床,父母肯定不会让我安乐死,但是若父母在病床,孩子愿意让父母安乐死一样。这一种用心来爱的恩惠,只能用心来报答。所以,要报父母恩,先要有一颗清净心来回报。错了要改哦!祝福你。

ruyun said...

嗯嗯,其實我很慚愧啊……希望自己不要再對家裏任何一個長輩尤其是父母發脾氣了。

33歲這年,我又辭職了

那天,我跟妳說,他不在我命格裡。 妳叫我看看就好,不要太迷信, 因為一旦相信了,想法就會被影響,不會去努力。 其實,我明年的命格剛好跑回本命宮, 是大展拳腳的時候。 可是,沒來得及等到明年, 我今天提出辭呈了。 他有點接受不了,問我想清楚了沒,...